Остатки заката

Ещё один стих на картину Сергея Баленка

Остатки заката
Тhe remains of sunset
50х60 см. х.м. 2019

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Остатки заката стекают за край,
Вот вот упадёт последняя капля.
И часто мне кажется, жизнь - это рай..
А рядом всё ходят, кто говорит - вряд ли.

Кому-то твердить - не вижу нужды,
Доказывать тоже... Имеет ли смысл?
Я думаю так вовсе не для вражды...
Не ранят меня отрицания брызги...

Мне спор ни к чему, в нём истины нет,
На это не трачу мне век отведённый.
И каждый в себе находит ответ,
Он зол или всё-таки в жизнь он влюблённый.

И может в меня за такие слова,
Запустят камнями иль чем тяжелее.
Я мыслью своей, как в жерновах,
Смолоть постараюсь, по ветру развею.

Учился я долго, не буду скрывать,
Хорошее видеть и в завершении...
Хоть что-то и где-то не смог я понять,
Но каждый мне миг по-своему ценен.

Закаты... Рассветы... Глубокая ночь,
Открыт для всего, в себя принимаю.
Грустить, не таясь, я тоже не прочь,
Но жизнь я считаю всё-таки раем.


Рецензии