Снова про осень

Я опять и снова про осень,
Ей ещё не всё я сказал.
Ведь когда душа очень просит,
Напишу... Про листвы карнавал.

Ещё раз про золото листьев,
И про низкие облака...
И про ветер прохладный игристый,
Вновь царапает строчки рука.

Облетайте берёзки и клёны,
Я под вашим дождём постою.
И с улыбкой, в октябрь влюбленный,
Ваши листья в охапку ловлю.

Пусть становятся дни покороче,
Будет раньше закат догорать.
Я ему напишу много строчек,
Восхищений во мне не унять.

Разлились холодные лужи,
Не промокнуть трудней и трудней.
Пусть я буду немного простужен,
Всё равно восторгаюсь я ей.

Я опять и снова про осень,
Я о ней не устану писать.
Дуб молоденький листья все сбросил,
Я не брошу о ней вам кричать.


Рецензии