Она не пришла он не ушел

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

она не пришла... он не ушёл... всегда осень... she never came... he never left... it’s always autumn... 24х29 cм. офорт 2014

Она не пришла… он не ушел…
Всегда внутри поздняя осень.
Он в мысли свои ее локоны вплёл…
И в сердце себе её образ забросил.

У глаз бирюзовых просил только взгляд,
Минуту… секунду… мгновенье.
Она не пришла… он стоял как солдат,
Стоит на посту без движенья…

У губ её нежных просил он слова,
От голоса нежного дрожь пробегала.
И кругом летела его голова…
Но было так тихо… она всё молчала…

Объятий хотел и чувственных рук,
Мечтал целовать непрестанно.
Она не пришла… эта осень разлук…
Летит завершённым романом…

А может дурман и не было чувств,
Он просто придумал богиню…
Но пальцы сжимал и слышался хруст…
Он там же стоит и поныне…

Она не пришла… а он не ушёл…
Меняется осень на зиму.
Надежды его словно ветер подмёл,
И образ застыл  необратимо.


Рецензии