Потрачен день...

Потрачен день... Последние секунды,
По циферблату убегают на закат.
Сегодня был пустым как будто,
И нулевым сказался результат.

Не делал лишние движения,
Ходил ... Ленился... Мысли прогонял.
Себя терзать сегодня до изнеможенья...
С утра решил не буду... И не стал...

Дела не поняли, куда запропастился...
И график полетел в тартарары.
Смотрю... И даже кот мой удивился,
Что я ему не дал ни ласки, не игры.

И объявляя громогласно на округу,
В самый разгар рабочих, серых дней ...
Сегодня мне безделие - подруга...
Сейчас она... Будет любовницей моей!

В измятой майке и растрёпанной причёске,
Я допиваю чай, остывший час назад.
Залитый дрёмой, словно в воске,
Пустые фразы подбираю невпопад.

Окончен день...винить себя не буду,
Пусть ничего не делал... Сегодня отдохнул.
Его я смою душем... грязную посуду...
На завтра... В темный угол от себя я оттолкнул...


Рецензии