Одинокий дворник...

Ещё одно стихотворение на картину @annazobs_art

Одинокий дворник (туманный октябрь).Very quick urban sketch of today.  The lonely streets sweeper (foggy October).  Oil pastel.  Очень быстрая осенняя зарисовка.    Масляная пастель

https://www.facebook.com/anna.zobs?mibextid=ZbWKwL

Одинокий дворник вёл беседу с листьями,
Слушая всё это светофор моргал.
Разговоры были без утаек – чистыми.
И туман от лишних глаз оберегал.

О себе он рыжим, опадающим…
Рассказал, как любит тишину…
Наблюдать за солнцем, выплывающим…
Ароматы новых дней вдохнуть.

А листва всё сыпала расспросами,
Неужели не жалеешь ни о чём?
Да, не спорю, было время слёзами
Обливался, и горел внутри огнём.

Много дней жалел себя, наказывал...
И в отчаянье не раз впадал.
Откровенно о себе рассказывал
Тротуар метлою подметал...

Было всё, печали были, радости,
И не раз висел на волоске.
Да не скрою, совершал я пакости,
Утопал в немыслимой тоске.

А теперь? Спросил вдруг лист березовый,
Резво улетая от метлы.
Неужели мир сейчас стал розовый,
От чего глаза вдруг веселы?

Отвечал спокойно и без хитрости,
Дворник разговорчивой листве.
Просто из себя я злобу вычистил,
И навёл порядок в голове.

Дворник. Листья. Тишина рассветная
Разговоры слушала тайком...
Осень рисовала краской медною,
Думая о чём то о своём.


Рецензии