Поздняя осень, время до солнца

Поздняя осень, время до солнца,
Люди всё время бегут по делам.
Дождь тихо каплет, никак не проснется,
За ночь устал танцевать по дворам.

Время к шести, громче отзвуки хора,
Голос машин слился с речью людей.
На небесах пробудилась Аврора,
Ей помогают огни фонарей.

Тучи с вершин уходить не желают,
Ветер в лицо бросит капли опять.
Свищет, смеется, рябины качает
И никому уж его не унять.

Руки краснеют, воздух морозен,
Но не спешу я в тепло уходить.
Славная осень, милая осень,
Сердце умеешь ты покорить


Рецензии