Один луч может путь осветить

Один луч  может путь осветить,
дать в мраке заблудшим надежду.
Протянуть в руки путеводную нить,
даже тем, кто в душе немного грешен.

Одна капля сорвалась в полет
и тоже дарит спасение.
После засухи живительный ливень идёт,
и цветок распускается нежный.

Вроде немощный идёт старичок,
но лицо озаряет улыбка.
Но знает в этой жизни он не одинок,
про себя читает молитву.

Улыбается прохожим, дарит радость, тепло,
надежду вроде и не сложившейся жизни.
Как дождь поит почти засохший цветок,
прогоняет тоскливые мысли.

И заулыбались прохожие деду в ответ,
тьма ушла ушла, разбежались все тучи.
Засиял на небе божественный свет,
сколько может сделать доброты живительный лучик.

Фото из Интернета


Рецензии