Синица

На губах искрится белый-белый снег,
А в руках синица ждёт скорей ответ.
— Что ж тебе не спится, миленький мой свет?
Там в саду синица мой несёт ответ:

"Прилетай скорей ты к моему плечу.
Я тебя утешу, раны залечу;
Накормлю, одену, рядом уложу,
И для нежной ночи песни напою.

Я услышу речи все твои ко мне,
И не стану взглядом прижимать к стене.
Поцелую губы, просто помолчу;
Я прилягу рядом и к себе прижму.

Твои ночи будут не длинней моих,
Мы разделим годы только на двоих.
На столе в букете все мои мечты,
В продолженье рода - капелька росы."


Рецензии