В условно милом мире

Лучше когда тебя ненавидят таким какой ты есть, чем любят за то чего в тебе нет.

Андре Жид


Я на ладони весь.
Так же и ты, наверно.
Уж не прими за лесть,
С учтивостью манерной.
За то, что на виду, -
Себя я ненавижу,
Свой тренируя дух ...
Знать истина всё ближе.

А что скрываешь ты,
За умненькой улыбкой ?
Сам образ простоты ...
Но верю я не шибко -
Хорошему тебе,
Но может и плохому.
Меж нами мудрый Бес,
С рожденья нам знакомый.

Взаимно уваженье,
За то, чего и нет,
Желанье быть ... - наш свет,
А мы - друг друга тенью.
Быть может любят нас,
Увлекшись действом в лицах,
А кто-то и боится,
С проклятием подчас, -
СтрастнЫм, но молчаливым,
Всё по привычке давней ...
И на засовы ставни ... -
Под чёрных дум мотивы.

А мы - глаза пошире ...
Ведь ненависть чужая -
Собой быть не мешает,
В условно милом мире.


Рецензии