Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Прибытие

Я прибывшая к цели моего сердца.
Дальше ни луча не ведёт.
Мир оставила я за собой,
Звёзды взлетев: золотые птицы.

Раздувает лунность башней темнота —
… О как меня тихо сладкозвучие выпевает...
Но мои плечи вздымаются — высокомерные купола.


Рецензии