Рассвет уж близок, ,
Грудь у ночной реки чуть дышит,
Едва морщинит и колышит,
Её дыханье ветерка.
Луна, как лампа маяка,
Видна серебряной дорожкой,
А полночь ласковою кошкой
Спит у потухшего костра.
Созвездия меняют скоро,
Картину звездную для глаз.
Антарес*, - сердце "Скорпиона",
Затмил, кроваво-красный Марс.
Рассвет уж близок и прохлада,
Ползёт туманом из кустов.
Погонит ветер 'облак стадо,
Под крик охрипших петухов.
*Антарес-звезда, красный гигант,
В созвездии Скорпиона.
Свидетельство о публикации №123111402133