О несчастном котёнке

Наигрался котёнок с мышонком,
Устал и зазевал.
Никого уже нету в доме,
Бабушка умерла.
Что дальше! Где руки любимые?
Кого ещё попросить?
Лежит она под травинкою,
И больше не говорит.
Долго котёнок ждал чуда,
На солнышко щурился взгляд.
Ничего из ниоткуда
Бабушка не пришла.
Мяукал и плакал охрипши,
И бог не услышал его.
Взяли котёнка за шкирку,
И выбросили в окно.
Дождик его поливает,
И лапки и хвостик дрожат.
Бабушка, дорогая,
Зачем без меня умерла?


Рецензии