О позднем

 Я хотел накупить жемчужин — они под ногами...

 И не надо денег искать, и нырять под волнами,

 И не надо рыться в глубокой, спрятанной яме,

 Опасаясь, что прежний хозяин сквитается с нами.

 Вот оно, в руках — догоревших закатов пламя,

 Где же было ты раньше, в юности жаркой, ранней?

 Рассыпала жизнь чудеса переполненной дланью,

 И хранила до срока клад тугими цепями.


Рецензии