Слабость

Слабость

Мне стыдно,
стыд огнь
затеплит,
у спички пламя
ветром треплет.
И между пальцами
оно,
цветком огня
помещено.
Горит, царапает
ладонь,
отпустишь,
увядает он.
Не любят
слабого огня
да точно так же
и меня.
И пальцев
обгорает кожа
и холодом
объято ложе.
Но теплит память
огонек.
То разгорится
то замолк.
Замри, не в том
твоя  вина,
что слабость
миру не нужна.
14.11.23.


Рецензии