Во что ты меня превратил?!

Во что ты меня превратил:
В богиню, в Медузу Горгону?
Лишив белых крыльев и сил,
Сослав в отчуждения зону.

Во что ты меня превратил:
В лягушку обратно из дивы?
Закинув по-быстрому в ил,
Сказав: это было красиво!

Во что ты меня превратил:
В рабыню, жену декабриста?
В одну из заросших могил,
Где вместо фамилии-чисто.

Во что ты меня превратил?
А впрочем, сегодня неважно.
Поймёт только тот, кто любил
Того, кто боролся отважно.

Апрель 2020


Рецензии