Притча о счастье и горе

Бабка-божий одуванчик
Продавала у метро
Счастья крохотный стаканчик,
Горя - целое ведро.

На стаканчик деловито
Все просили цену сбить,
Чтоб без займа, без кредита
Счастье новое купить.

Ухмылялась бабка только,
Всем ведро совала в дар,
Но ни Варенька, ни Колька
Не желали брать товар!

День клонился уж к закату,
Шла девчонка из метро,
Вмиг решила на зарплату
Прикупить домой ведро.

Вы, бабуль, мне заверните,
Горе горькое, но всё ж:
Целый день Вы тут стоите,
На ногах своих за грош.

Есть без горя счастье редко,
Знаю точно, ведь стара.
Забирай стаканчик, детка!
А в ведерке том - дыра.

Февраль 2020


Рецензии