Сонный город

Сонный город похож на трюм,
На волнах в темноте качается.
Ты одна из тех самых дум,
Что не думать не получается.

Ты одна из тех самых дат,
Что навечно засела в памяти.
Я с тобою и в рай и в ад,
Во дворец и в мороз на паперти.

Ты одна из тех самых нот,
Что тяну до последнего вдоха.
Мне в любой из земных широт
Без тебя всё равно будет плохо.

Сонный город похож на риф,
Под водой в темноте качается.
Ты одна из тех самых рифм,
Что от чувства внутри рождается.

Сентябрь 2020


Рецензии