Далла

Разве я знаю,как вернуться домой,
Где бронзовая стружка с тела ее,
Осела в майолике,
На глянце серванта,

Подплавленный сахар в далле коридора,
А в зале на стенке заржавелый ковер,
Пухлый телевизор,
В нем кадром - стоп
Всегда окоп,

И,впрок пророк застыл
За треснувшим зеркалом,

И легок снежною посылкою,
Взгляд залитый нефтяным водопадом,
На прокрустовую полость энчиладас,
Под багровой рекою сектанства,
В отражении таешь,как масло,
Пока девы тень скользящая
Мерцает под столом,

Никто не подскажет,как вернуться домой,
Где горьким чаем твой устлан застой,
В подсвечном капище,
В новостно-ленточном рубище,

И дщерь ищейки щерится,
Щурясь в расшаренные папки,

Кому,как не мне мерещится,
Вновь,захваченный толпой телеграф,
Но,глазами,сожранный в ночь телеграмм,
Где мозгами ты врос в зелень бл-ядства,
И войны плесневелые явства,
Вверх всплывают над мангровой сутью,
Детскими лапками,

По ступенями тоски ты свернешь в едкий дом,
Ярость - древним ключом,
Войдет в скважину дрожи,

Рогожа,обожаю,обжаться,
Зажму,не переможешь ты,
Брожение слов простых,
Я в своих сладких снах и не знал,
Полон сыростью твой грозовой перевал,
В балаклаве за подтяжку меня отвела,
Так стильно....


Рецензии
Стих полон загадок, Ди. Читать и перечитывать.


Ольга Никитина-Абрамова   14.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Целую. Взлетай всегда

Темная Сторона Дороги   10.06.2024 21:50   Заявить о нарушении