Разговор

Рубрика "Зажгло" - где будут стихи, появившиеся от вдохновения от прочтения не моих стихов, а бывало и фото, и вдохновляющих постов.
Думаю, что знание, видение контекста, из которого, как от зажигалки разгорается творческий процесс внутри - это добавляет палитре восприятия и широте связей образов.
****************
Стих Мария Столетова

Напиши мне чуть-чуть о любви,
Но чтоб не было этого слова.
По-другому её назови,
Чтоб не прямо, намёком, условно...
Напиши о любви мне сейчас,
Чтоб заранее не угадала,
Что принес горделивый Пегас
В строчках милых, которых так мало...
О любви мне своей напиши,
Только чтобы краснеть не хотелось,
Чтобы тонкие струнки души
Строчкой той зацепить, а не тело.
Смыслы нежные буду ловить
В разговорах спокойных за чаем.
Мы всегда говорим о любви,
Даже этого не замечая...

;;;;;

- Здравствуй, милый мой друг! Как дела?
.. Да, так редко.. конечно.. Не мало!
.. Да, проспал.. видел время.. и ты проспала..
.. Да, я раньше.. конечно.. .. писала!
.. Как неделя?! А кажется, только вчера..
.. Пару лет?? - Ощущенье, что двадцать..
.. В прошлой жизни?.. возможно.. такая игра...
.. не ложусь.. ещё только двенадцать..
.. Нет, не знаю зачем.. тоже веришь, что так?
.. Да, конечно, виднее... .. кто знает..
.. Да, светлее!.. ну что ты!.. конечно не мрак!!..
.. До сегодня!) .. у нас тут светает..!

А. Левонюк


Рецензии