Когда что-то новое узнал...

Когда что-то новое узнал,
Скорби преумножаешь.
Много учил, много читал,
Тайны древних  времён открываешь.

Свет знаний  разум озарил.
Все былое опало, как тлен.
Верой силу ума укрепил,
С радостью ждёшь перемен.

Хочешь нести всем истины свет,
Но никому откровения не важны.
Точек зрения защита в ответ,
Всем только деньги да харчи нужны.

И услышав зов Шамбалы,
Ты уходишь в одиночестве туда.
Хочешь вырвать  всех из кабалы,
Но смысла нет от этого труда.

А там все прекрасно и нет пути назад,
Но практики твои остались без внимания.
Ведь прибыли и выгод не сулят,
И сложны  для понимания.

Из источника истин до пьяна напиться,
Сокровенные знания черпать.
Хотел со всеми мудростью делится,
Да вот только всем наплевать…

Но закончится упадок и разруха,
Войны света привыкли к укоризне.
И светлая  грядет победа духа
На великом поле жизни.


Рецензии