Небо в алмазах

Сами рисуете небо в алмазах,
Думаете, так оно - есть,
Живя на чужих и разных при казах,
Самостоятельными перестаёте быть!
Помнить о хлебе насущном,
Для чего родился сейчас,
Каждый день выглядеть грустным,
Настал твой "звёздный" час!
Рыбка волшебная рядом с тобой,
Исполняя желания и муть,
Не такой, кажется простой,
До слёз и тишины, жуть!
Это пройдёт с тобой однажды,
Поймёшь, всё не так,
Навсегда уйдут сны и надежды,
Ты - ошибся ... и так?
Что останется у тебя?
Боль в сердце, злоба и слёзы,
Наверное, кто - то любит тебя?
За твои стихи или прозы?
Увы, всё не так,
Увы, по - другому,
Смыт твой золотой лак,
Всё по - иному!
Наверное, трудно представить себе?
" Звёзды " в лампасах - наивность?
Иллюзия красивой жизни в тебе,
Это пыль, глупость!

Г. Ступино, Моск. Обл, РФ, 2020 г.


Рецензии