Фальшивопоэтчик

Поэтизируя действительность,
Поэт, о правде не забудь,
Не то исчезнет убедительность,
А вылезет неправды суть.

«Поэт-то глупенький», – подумаю, –
Фундамент его знаний – миф,
Но вот чело с благою думою
Всё выдаёт фальшивый стих».


Рецензии