Доброго утра

Сквозь холод предрассветной тьмы,
И песни птиц, встревоженных, да ранних,
Надеждой новой заспаной земли,
Восход для ночи обозначит грани.

Над горизонтом отблески Луны,
Но вслед за восходящим Солнцем,
Пробудешься из мира снов и Ты,
Чтобы вернуться в мир дневных эмоций.

Уже давно не радует рассвет,
Дневных забот безрадостное бремя,
Вновь чашка кофе, пара сигарет,
И росыпь нежных утренних "приветов".

И этот хор "приветливых" людей,
Но кто то в радость, кто то опостылил,
Рингтоном звонким зделает Твой день
Как лучик света меж рутинной пыли.

Одним из тех, опять напишет друг,
И знаешь Ты, что жив, и то что помнит,
Что впереди ещё прикосновенья рук,
Спокойствием Тебя опять наполнит.

И пусть Твой друг сейчас опять  вдали,
Хранит он то что нежно согревает,
И это имя - имя Натали,
Его как прежде верно сберегает.

2023


Рецензии