Адам в Раю лишился веры...

Адам в Раю лишился веры -
в ней укрепился Йов, гноясь...
А я в душе держу химеры
причин отринуть с Богом связь...

Я был богат, мешало зла'то,
чтоб добродетели искать...
Я беден стал и виновато
роптал, что нечего мне дать...

Я болен был, искал в болезни
причину слабости души.
И став здоров,
не счёл полезным
молитвой душу ворошить...

Когда был молод, думал: рано,
искать для Бога нужных слов.
А постарел - на сердце раны
мешали думать про любовь...

Всегда находятся причины
средь человеческих забот,
чтоб не согнуть
пред Богом спину
и не открыть в молитве рот...

Адам в Раю лишился веры -
в ней укрепился Йов, гноясь...
Не все ли суть мы лицемеры?!
Живем от Бога отдалясь...
(14.10.2023


Рецензии