Что лучше...

Можно ль жить
не  зная   про  известность,
Не имея   званий  и наград
Что лучше - порядочность и честность,-
и жить в  среде, где каждый  тебе рад?

Что лучше,
жить  без помпы  и парада,
Погрузившись  в суету   забот
Иль тешить  разум,  что  твоя  награда,-
живущий   счастливо народ...

Что лучше,
греться  в лучах   славы
Блистать,  но  знать  что   слава не  твоя,
Что получил признание  державы,-
что пожирал  всех ближних не щадя?

Всех,
тех  кто совершал свои победы
В  поту  сгорая, подочек не просил
И шел вперед  сметая все преграды,-
но оставался  для  власти нелюбим.

Они 
решали все  дела столетья,
Они  страну  подняли  до вершин
Это они стали  средой   забвенья,
в  стране,  где мрак надежду  погасил.

Что лучше, -
рвать топтать  насиловать
Где фальш и ложь растлили всем сердца,
Иль просто жить, - ласкать любить и миловать,-
и не  терять в маразме  дней   лица...

14   ноября  2023   год


Рецензии