Der Monat или просто месяц

"Луна анфас являет собой глаз,
Серпом нам улыбаясь в профиль!.."

"Был бы серп, Луной тот прирастёт!.."

Его "Dermo" висит у нас над головой
И улыбаясь, серпом ночью светит.
Монатки собирая и спеша домой,
Луны монеткой тот в нас метит!..


Рецензии