Вода судьбы

У южных зим и дождь бывает снег,
ни дождь, ни снег, - предснежие, предтеча,
по осени бывает, по весне,
да и зимою окропляет плечи,
идёт с небес холодная вода,
она и есть глубинная основа,
в ней человечьи месяцы, года,
и в ней причина, впрочем, как и повод,
вода дождей, снегов, вода росы,
всё это судеб суть, хребет и мышцы,
и встреч улыбки, и разлуки сыпь,
снежинки, ставшие дождинками на лицах,
меняя форму, не меняют суть,
всё, как у нас с тобой, всё точно так же,
одну закончив жизни полосу,
начать другую, не заметив даже...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии