Общий сон

Ночь, всю ночь
напролет
дождь всё
идет и идет,
никак он
не замолчит,
по крыше
балкона стучит.
А я всё лежу,
не сплю,
глаза закрыв,
сон стерегу.
А он не летит
никак!
Наверно -
в иных мирах,
там гуманоид
не спал,
а сон его укачал,
и тот теперь
крепко спит
и видит сон
обо мне,
что дождь
у меня всё льёт
и тени ползут
по стене,
о том, что
закрыв глаза,
я тихо лежу себе,
о том, что,
наверно, сплю,
раз твой мир
вижу во сне
и тебя, иномирец,
в нем!


Рецензии