Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Моя песнь

Заснув, опадает ночная листва,
О, ты тихий тёмный лес …

Принесёт ли небо свет,
Как в бденье я быть должна?
Везде где я прохожу
Шорохи в тёмном лесу,

Но всё ж я твоя заигравшаяся  шалунья, Земля,
В чьём сердце песнь журчит
Мшистодревнего лесного ручья.


Рецензии