Баллада об ухе..! Шуточно-правдивые

В своей балладе об ухе
Я расскажу вам не про хе.
Ведь не сравнятся даже хе
С ухой рыбацкой!
(Спаси нас Боже от греха).
И не домашняя уха,
И даже птичьи потроха,
И даже цацки...
Рыбак ликует у костра!?!
Слюна аж брызжет из нутра,
Ведь наливать пришла пора,
Дымком пропахли!
А рядом озеро, озон,
И птичьи трели в унисон!?
Не ел подобного Кобзон,
Уха -  не вафли.
А аромат по бережку!?!
Кукушка кУкает "Ку-ку"
Тут забываешь про тоску,
А по над лесом
Разверзлась алая заря
И говорит нам: "Вы не зря
Судьбу свою благодаря,
Ко мне в довесок..!"

И вот подходит "апогей"
Тут был бы счастлив даже гей...
Сама судьба кричит: "Налей"
Уха налИта!
Кругом летает комарьё,
В уху стремится е-моё,
Но это всё для нас своё.., -
Для аппетита..!
На бересте лежит икра
От щуки, (есть уже пора)
Карась, размером с полведра
Налим и макса..!
Всё это сдобрили лучком,
И поперчили всех пучком..,
Ждём восприятия молчком,
Как перед ЗАГСом..!

И вот раздался первый кряк..,
Мол, наливайте.., как-никак,
Зачем затягивать ништяк..?
Процесс не терпит..!
Ему никто не возразил,
(Язык от счастья проглотил),
Я сам такое ощутил
На этом свете..!
На тот, ещё нам не пора.
Ещё не съедена икра,
Хоть час остался до утра,
Запели песню..!
Запели птички в унисон..!
Рыбалка - это, словно сон,
Здесь стал бы счастлив даже слон,
Налили б если..!

         14.11.2023.


Рецензии
Читаю - и в восторге я:
Рыбацкая история!!!
Хочу, платя любую таксу,
Налима максу!
Такой изысканный в ней вкус,
Зашевелился даже ус!
Уха и речка -
Вам не крылечко!
Природа вид всему даёт,
И аромат летит вперёд,
И песня зазвучала,
В том - светлые начала!
Слона с собою прихвачу,
Тост про него сказать хочу,
Уху ещё не ел тот слон,
Попробует - и счастлив он!
АЛЕКСАНДР, ЧТО ДЕЛАЕШЬ С ЧИТАТЕЛЯМИ?!! ТЫ-ТО С УХОЙ, А МЫ - СО СЛЮНКОЙ... НО, ДАЖЕ ПРОЧТЯ СТИХОТВОРЕНИЕ, ИСПЫТЫВАЕШЬ ВКУСНЕЙШИЕ ЭМОЦИИ!!! СПАСИБО!!!

Николай Вершинин 2   17.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Прочитал твой экспромт, Николай и самому захотелось рыбацкой ушицы отведать!
Очень вкусно написал! НУ, ЗА РЫБАЛКУ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ..!
С улыбкой,

Александр Иванов 79   21.11.2023 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.