На меня спускается умиротворение...

- На меня спускается умиротворение,
Потому что в Ясности я ищу решение,
Потому что хочется за ума границей
Прикоснуться к Радости и к Себе пробиться.

Вольная дороженька снегом припорошена,
И вернее ноженьки делают шаги,
Милая, хорошая, подсоби немножечко,
К Свету, Свету Ясному, выйти помоги.

Много сил потрачено, и переиначено
Многое и разное на Пути к Себе,
Не бывает ровною тропочка скоромная,
Что вела, сторонняя, по Земной судьбе.

Ты судьбу-судьбинушку разгляди в глубинушке
Не Земного уровня, не Земных затей,
И нащупай, солнышко, Ясная головушка,
Что замазал крепенько умственный елей.

Шагом настороженным двигай невозможное,
Открывай пространство Ясного Огня,
Проникай за скатерть, что стелила матерь,
Матерь или мачеха, нам сыра-Земля.

Раннею могилою за любовь постылую
Мы платили многажды, столько, что не счесть,
Разожмём же матери мёртвые объятия,
Обойдём сторонкою жизнь чьё имя «смерть».

Спустим мы иллюзию по наклонным шлюзам
И наполним чистою Радостью объём,
Не тропой заброшенной, страхом запорошенной,
Вольною дороженькой мы к Себе идём.

19 декабря 2021 года



Рецензии