Tы - не Фараон

  Как синица не мечтала
  О полётах в облаках,
  Так и я с тобой летала
  Резво в молодых садах.
  Мнил себя ты Фараоном,
  Да с Синицею в руках. Ах!
  Только стал Хамелеоном
  В своих мрачных тупиках.
             Ты - не Фараон,
             Ты - не Фараон,
             Но, Хамелеон? - Хамелеон!

  Поменял ты вдруг окраску:
  Не зелёным стал, а красным.
  Из Синицы, вдруг, и я
  Превратилась в Журавля.
  И Журавль взмывая в небо
  Сбросил иллюзорный трон-н-н-н:
            -Ты -не Фараон! Ты - не Фараон!
             Ты, для меня, не Фараон!
             Ты, для меня, не Фараон!

  У тебя была возможность
  Вместе быть со мной в веках,
  Да вот только  твоя ложность
  Позорно потерпела крах. Ах!
  Устроил ты аттракцион
  Под названьем "Фараон"
  Ну вот, какой ты Фараон?-
  Лживый ты Хамелеон!
             Ты - не Фараон,
             Ты - не Фараон.
             Но Хамелеон? - Хамелеон!

  Я Журавушкой свободной
  Вновь летаю в облаках.
  Оборот бесповоротный
  И не только на словах. Ах!
  Не нужны мечты пустые
  И на троне Фараон!
  Цепи не люблю златые
  И замков угрюмый звон-н-н-н...
             Ты - не Фараон,
             Ты - не Фараон,
             Ты - не Фараон,
             Не Фараон!..О-о-о-о!

             Ты - не Фараон,
             Ты - не Фараон-н-н-н...

         14 ноября 2023 года
 


Рецензии