Я с хандрою не дружу

Отклик на прекрасное стихотворение Ольги Васильевны Савченко
"Из переписки с Сашей"
http://stihi.ru/2023/11/10/7013

С хандрой дружить-
в печали жить,
поэтому гонИте
её и не цените-

Хоть и вернА она
но сущий сатана,
я с нею не дружу
пусть и один брожу-

По парку наблюдая
как ветер подметает,
участок от листвы
для снежной новизны.

А лист хандрит конечно
всё лето жил беспечно,
и на тебе не нужен
он осени. Простужен-

холодными туманами
плотными и рваными.
Поэтому хандра
решила что пора-

К лЮдям подаваться
зимой чтоб не терзаться,
и тот кто её примет
сам таким же станет.

Так что друзья, гонИте
хандру скорей из дома,
и в радости живите
любя с истомой.

картина из интернета


Рецензии
Замечательное позитивное стихотворение, Владимир!

Да, надо жить в радости, с хорошими мыслями и оптимизмом.

С уважением,

Людмила Савина 2   16.11.2023 18:50     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   16.11.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.