Дозор

Вечерело, по окопу слякоть,
Битва завершилась , но пока;
Солнце уходило к себе плакать,
Выходила бледная луна.

Ночь пронзала, шорохи степные,
Где-то громыхала всё война?
Звёзды появились все ночные,
За душу взяла та тишина!

Автомат почищу, и прилягу,
Задремаю- время пока есть.
Положу под голову я флягу,
Погружусь я в сон ,какой он есть.

Ночью , разбудил меня напарник,
Чаю он уже на кипятил.
И подал , мне маленький заварник,
Спать пошёл, меня предупредил.

Время притворяться исчезает,
Автомат холодный я беру.
И в дозоре мысли пробуждают,
Нужно наблюдать, смотреть во тьму!

Шорохи, и потреск леса будит,
Ёжики шуршали по листве.
Словно здесь войны опять не будет;
Словно мир , гуляет по земле?


Рецензии