Новый день

Я воспеваю музыку дождя,
И струнами предсказываю души,
Весь мир вокруг, как будто для меня,
Сказаниями птиц, молитву ясных лиц сослужит.

Возликовать улыбками рассветы,
И придавать, всему вокруг, гармонию души,
Возрадоваться пламенному свету,
Да друг, то долг, его отдать обязан ты.

Тогда ты возымеешь внутренний покой,
И воссоединишь осколки счастья,
И возгласишь, угрюмой, мрачною порой
О воссоздании давно потухшей страсти.

Предписывая, этот скромный постулат,
Я воздержусь от ожиданья склада,
Могу легко предвидеть  град,
Стереотипами рожденного разлада.

Я предназначу это правило для тех,
Чья грудь в себе содержит веру,
Для тех, кто победил страданья грех,
И задушил уныния  мегеру.

И если, новый день, прекрасием своим тебя с лихвою удивил,
Возрадуйся мой друг, ты победил!
(С уважением, Светлане Вадимовне Волынкиной)


Рецензии