Пшеничное поле
Что я полюблю с каждым шагом всё более,
Ради мечты голоса успокоив
Всех прошлых дорог, им не дав стать судьбою.
Что даст мне окрепнуть и силой и волей,
В зерне накопив солнца свет золотой,
И мне шелест колосьев путь ветра откроет,
Что вновь оживёт теперь вместе со мной.
И новый простор мне родным станет вскоре,
Привыкнуть бесстрастно поможет, позволит,
Не хлеба людского, но Силы особой
Откроется взгляду бескрайнее море.
И смысл глубочайший колосья наполнит,
Путь правильным станет теперь сам собою,
Теперь поведёт, свои тайны откроет
Землёй отражённое Высшее поле.
16.25.21.5.6.19.15.16.11.31.15.6.18.4.10.10.
13.11.23
«Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чём мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. …Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...» (Антуан де Сент Экзюпери)
Свидетельство о публикации №123111300961