Ларёк

На перекрёстке трёх дорог
стоял под фонарём ларёк.
И ,словно радужный маяк,
цветами будни освещал.

Ещё недавно,в день морозный
горели там костром мимозы.
И ,словно пламенный закат,
стояли там гвоздики в ряд.
Теперь зияет пустота
под тенью серого креста.

Порою,в сумраке осеннем,
горели искры хризантем.
И с факелом из алых роз,
иль мраморных,холодных лилий
мы на свиданье уходили.

Увы!Теперь там света нет
И уж давно никто не ходит.
Кругом один лишь серый снег,
и за углом рычит бульдозер.

Порой,когда автобус ждали,
цветами просто любовались.
И долго нам,потом казалось,
что ландыши,тюльпаны и ромашки,
через витрину,сами нами любовались.

Цветы дарили,просто так.
Цветами жизнь украшали.
Цветами души согревали.
Кому сегодня,цветы наши помешали?
Кто даст ответ? Бульдозерист?Едва-ли..

Стоит ларёк,зарыт в сугроб.
Крест-накрест заколочен.
От остановки не ведут
к нему следы.
Прошла цветов эпоха.
век его закончен.

Был перекрёсток трёх дорог.
Когда-то там стоял ларёк.
Теперь там только пыль и грохот.
Ломают старую эпоху.
Меняют жизнь,остановки,город.
Увы.Не ново...
...................................


Рецензии