Монохром

Мозаика густых аккордов,
Цветов пастельных перебор…
Идя у времени в эскорте,
Ведем неспешный разговор.

И с октябрем на смерть, не на жизнь
Схлестнулся в схватке монохром,
И за спиною крылья вяжет
Свободе творчества синдром

Оставшегося дома брата,
Что не был на пиру вчера.
Но хрупкость поднебесных арок
Не спорит с тяжестью ядра.

12.11.2023


Рецензии