Такая вот интрига

Я обиду давно отпустила.
Его фото стоит на комоде...
А вчера, как-то, я загрустила,
Хотя повода не было вроде.

Вечер был,даже в пледе, холодным,
Не читалась любимая книга...
Бедный кот, он остался голодным!
Вот такая случилась интрига.

Я невольно косилась на фото.
Улыбается взглядом в прищуре.
Мне, как-будто, нашептывал кто-то:
Ему весело! - слышишь - в натуре!

Будто вижу: идёт Он красивый,
И одетый всегда, как с иголки.
Но, меня постоянно бесило,
Что подмигивал Он каждой "телке".

Я сижу вся укуталась в пледе,
А в душе словно чертики скачут:
Ну, а, вдруг, Он возьмет и приедет?
Вдруг опять где-нибудь замаячит?

Вот опять взгляд бросаю на фото.
До чего ж я Его ненавижу!
А в душе всё царапалось что-то...
К фото двигалась я ближе, ближе...

А потом полетело всё в клочья!
И улыбка, и взгляд тот с прищуром!
Всё! Теперь я поставила точку!
А в мозгу:что ты сделала, дура?

В пледе мне стало, в общем-то, жарко...
Кот подставил мне мягкий животик...
Отпустило! Но... рамочку жалко!
Ну, пойдем, покормлю тебя, котик!


Рецензии