О таланте

Способен ли талант развиться без горнила?
Способен ли родиться музыкант,
Художник и поэт — и быть счастливым?
Какая участь — выморочить дух
И выдать всю заложенную прибыль!
Бесчисленнейших переломов мук
Не испытать творцы могли бы?

(Из мыслей о Мандельштаме)


Рецензии