И веришь в вечность

Коробка спичек, посвящение огня
В квартире питерской каминно
И образ красного коня
Петрова-Водкина картинно

Курю. Мундштук похож на перст
На дым волнистый указует
И размышлений моих крест
Души защиту образует

Смотрю в обманчивость окна
Кривое зеркало извне
Свинцово движется Нева
Лениво, будто бы во сне

И хмурый дождь
И серый вечер
Чего-то  ждёшь
И веришь в вечность.


Рецензии