Кто-то крикнул Ты что, без улыбки?

Кто-то крикнул:"Ты что без улыбки?
Как же можно быть хмурой такой?
Настроение наше столь зЫбко...
И,для этого в жизни,был сбой!?

Я подумала,крик не напрасен,
коли много по жизни всех бед...
Но,для этого МИР и прекрасен,
чтоб попробовать тыщи побед!?

Улыбнувшись,я вновь поняла,
что зазря,"неулыбой" была,
что улыбку,как маску,сняла,-
хмурой,"старою ведьмой" слыла!?

Дочь всё время твердила:"отстой"!
Подавай ей улыбку и,всё тут!
Настроение,как штиль,прибой:
не захочешь,-сплошные заботы!?

В сутках только размечаешь время.
Ни за что не растянешь и их...
Но,взяла и взвалила всё бремя!
И,в мозгах появился,вдруг,стих!?

Улыбнулась опять и,смекнула,
что не время хандрить и болеть,
что достаточно ночью вздремнула,
УТРОМ БОДРАЯ,ЧТО ЖИЗНЬ ЖАЛЕТЬ!?

Проживаешь её,как ты можешь:
сделал дело,поел и поспал...
Вот,когда заболеешь,не сможешь:
НА ЧАСТИЧКИ В РАСПАДЕ КРИСТАЛЛ!?

УЛЕТИШЬ С ДУНОВЕНИЕМ ВЕТРА,
ЧТО ,КУЛА,НЕ СОБРАТЬ НИКОГДА...
А ПОКА,ЖИЗНЬ,КАК ШЛЯПКА ИЗ ФЕТРА;
ПРИКРЫВАЕТ ВО ВСЕ ХОЛОДА!?

Светлана Королева(Резанова)2
(эксик на стихотворение "А ТЕПЕРЬ УЛЫБАЮСЬ,НЕ ПЛАЧУ",
поэта Виктора ВАРОВИНА,
прочитано 13.11.2023 года.

 


Рецензии