В серебре

Мы, наверно, наивные слишком,
Раз оставили ум во дворе.
И забыли на лавочке мишку -
Он теперь, как и мир, в серебре.

Это снег или пепел повсюду?
Промолчи, я так правды страшусь!
Я согласен на все, вот вам ссуда.
Материальное тратится пусть.

Я боюсь верить людям. Стенаю:
"Вы заклейте глаза мне на скотч.
Можно мне потерять свою стаю?
Я согласен, что мне не помочь"...

Все разбито уже на осколки
И горит, не стесняясь, душа.
Время ставит под ногти иголки,
Чтоб признали мы - жизнь хороша.

Я один и одни все на свете.
Только гаснет ведущий нас свет.
Это мы - постаревшие дети,
Так привыкшие слышать лишь "нет".

До утра остаётся столь мало,
А потом все забыть и уснуть,
Чтоб идти через боль и завалы
И надеяться свой найти путь.

Мы, наверно, наивные слишком,
И безропотно ищем во тьме
Наше счастье, и детство, и мишку.
Только мир весь, увы, в серебре...


Рецензии