Велосипед дождя грохочет, катится...
Велосипед дождя грохочет, катится,
Сверкают спицы в каждом колесе…
В испуге от него деревья пятятся,
Пока дорожки не объедет все.
Такие трюки делает задворками,
Что гирьки листьев падают с весов.
А ветер изгибает дождь восьмёрками,
Но распрямляет снова в колесо.
Звонок звенит – и снова удаляется,
Везде уже останутся следы.
И только неприкрыто удивляются
Распахнутыми глазками цветы…
21.01.15
Свидетельство о публикации №123111308285