Дальтоник звука

Снова дождик льёт – дальтоник звука,
По листве стучит однообразно,
Слушать целый день всё это – мука,
Но дальтоник не бывает разным.

Дробью многоточий бьёт по крыше,
И от монотонной этой скуки,
На душе всё тише, тише, тише,
В каплях тают образы и стуки.

Но заснуть под дождика шуршанье,
Ничего милей на свете нету,
А дальтоник звука, в оправданье,
Просто превращается в примету…


Рецензии