Я чувствую Твои объятья...
И Пониманье, как приятье
Того, что есть, и измененье
Твоё. Дорога Восхожденья
Не будет никогда закончена.
- А ты, мой друг, ищи средь прочего
То, что тебе важнее важного,
И не смотри на выбор каждого,
Ведь всяк свободен выбрать Книгу
Познанья иль ума интригу,
В Себя поглубже погрузиться,
Или на ближнем прокатиться.
Возможных выборов не счесть,
И завлекают ум и лесть
В свои пенаты разговором
О том, что ты получишь скоро
И то, и это. Нужно время,
Чтоб каждый, кто уму поверил,
Пришёл к конечной остановке,
Да, к ней ведут ума уловки...
Перевалив за грань так скоро,
Ты не узнаешь имя вора,
Что жизнь твою опять успешно
Украл, и так ли интересны
В который раз иллюзий миги
И сказки, старые интриги,
И вся программа прохожденья,
Которая лишь наважденье,
Лишь творчество того, кто манит,
И снова он тебя обманет,
Его задача – отклоненье
Твоё от Самоизмененья,
От постижения Задания
И повторение изданья
Тебя в репринтном исполненьи,
Без даже малых изменений.
А ты, упорна и спокойна,
Решила, что с тебя довольно
Известных шулерских прихватов,
Что разберут опять на атомы,
Рассеют вновь объединенье
Твоих частей без постиженья
Заданья для Земного мира,
Который сделал из вампира
Кумира для Земных созданий,
И множеством именований
Усиливал веками власть
Того, кто всё же должен пасть,
Поскольку время паразита
Уходит, и уже пробита
Им созданная оболочка,
И заточенье не бессрочно
Земли и всех её творений,
Уже грядёт освобожденье
От власти хитрого повесы
И всей той дымовой завесы,
Что столько лет скрывала миру
Обличье старого вампира.
И ты, мой друг, добавь-ка Ясности,
Дойдя до точки непричастности
К в тебя внедрённым искаженьям
Бескомпромиссностью решенья,
Упорно высекай ступени
Своим стремленьем Восхожденья
К Себе, иди по той дороге,
Что ты откроешь очень многим,
Всем тем, кто жаждет постижения
Задачи своего Рождения.
В тебе стихи звучат всегда,
А, значит, Чистая вода
Пробила к Ясности поток,
Чтоб проявиться Светом строк,
И напитать живую Душу,
Её сомнения разрушив
В том, что придёт Единства миг,
И ты, свободный от вериг
Ума и страхов представлений,
Войдёшь в пространство Озарения.
18 декабря 2021 года
Свидетельство о публикации №123111300814