Береги свой крест

Однажды по дороге шла толпа людей
Был на плече у каждого, свой крест.
Мечтали все добраться до цели поскорей,
До лучшего из всех возможных мест.

Но одному казалось – слишком крест тяжёл
И путь его совсем невыносим.
Тогда от всех тихонько в лес он отошёл,
Чтоб сделать этот крест совсем другим.

Забрался быстро в чащу с крестом и топором,
Отсёк там основание креста.
Когда крест стал полегче пошел он напролом,
Чтобы достичь заветные места.

Догнал хитрец наш вскоре спутников своих,
И с ними рядом молча вдаль пошёл.
Но посреди дороги вдруг разлом возник
И не был перекинут даже ствол.

Но через пропасть каждый положил свой крест
И бездну без проблем преодолел,
Чтоб красоту увидеть тех заветных мест,
Хитрец лишь оказался не у дел.

Его стал крест коротким, чтобы перейти,
Но места у’же не было окрест…
Чтобы решить проблемы на своем пути,
Нам следует всегда беречь свой крест.
    Ноябрь 2023


Рецензии
Чтобы решить проблемы на своем пути,
Нам следует всегда беречь свой крест. (С)

Замечательно изложена притча!
Вам, Игорь, всего самого светлого.
С уважением,

Валентина Столярова 2   30.11.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина, за добрые слова!
Приятно, что Вам понравилось.
С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   30.11.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.