Мой разговор со временем

Время, времечко,  куда же так спешишь?
Листки календаря безжалостно роняя,
И день за днём по кругу всё бежишь,
СЕГОДНЯ в прошлое мгновенно превращая.
Твои законы так не хочеться принять.
И кто их для тебя придумал?
Зачем тебе наши года считать?
Пересчитав,  их отнимать бездумно?
 Ещё нельзя тебя уговорить,
И убедить остановиться невозможно -
Не торопиться, не спешить,
Листки календаря срывая осторожно;
Позволить нам самим решать –
Продлить денёк  или скорей закончить,
Прибавить год или пяток отнять,
Мгновенья радости  продолжить.
Да только права нет у нас такого,
 Ты так стремительно  и всё тебе подчинено,
 И в жизни нет пути другого -
 Всё Господом и даже, Время ты, на нём  предрешено.
13.11.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии