Паук

Живешь у ведьмы в доме - научись
Оттенки настроения различать:
Умей, прикинувшись бревном, смолчать,
А в гневе ей позволить разойтись,
И подавать тарелки для битья.
Будь ловок вовремя налить вина.
Цени, коль в доме мир и тишина,
Когда она уснула, как дитя.

Весь лес умеет с ведьмой жить в ладу.
Последний оборотень прочь рванёт,
Когда метла на бреющем идёт:
Зачем себе на хвост искать беду?

Она не монстр, не злобная карга,
Но нервы не стальные у нее.
Вот…. превратила мужа в паука, -
Не вовремя критиковал её.
Вон он сидит в углу и ни гугу,
И даже паутину не плетёт.
Доволен? Злится? Кто ж его поймёт:
В глаза смотреть пытались пауку?

Она перечитала сотню книг
И заклинаний сотню создала.
Вот если бы она его в козла…
Классический же случай! Тут – тупик…
Далась же эта магия! Ревёт…
Опять придётся маму вызывать.
И пусть отца с собою привезёт,
Тому случалось и ужом бывать…

- Ты не серчай на дочку. Не со зла.
Зато хозяюшка, красавица у нас!
…ты примечай, когда темнеет глаз,
а то.. сам знаешь… ладно бы в козла…

20.10.2021


Рецензии