Душа, очнись!

В тот мир, где не бывает новостей,
где всё от "а" до "я" гораздо проще,
где никогда не буду ждать гостей,
где крайний дом за белокожей рощей,

спеша иду, вокруг себя не глядя.
При мне всегда тот самый барабан,
благодаря ему здесь каждый день отраден,
в той самой, что других дороже стран,

где всё давным-давно по-барабану
и даже жизнь, вошедшая в привычку,
чей ритм, что для меня так странен,
не станет больше для души отмычкой.

Она уже не в состояньи ожиданья,
она сама здесь существует по себе.
Душа, очнись, и присылай свиданье
со всем, что миновал в своей судьбе!


Рецензии